公司新聞

新聞中心

與新老朋友共享市場機遇 CMEC在進博會簽署三項協議

發布時間:2020-11-07 文章來源: 閱讀次數: 文字大小:【

  11月6日,“第三屆中國國際進口博覽會國機集團交易分團簽約儀式”在國家會展中心(上海)7.2館舉行。簽約儀式上,CMEC與美國通用電氣、德國阿吉斯高科技有限公司、白俄羅斯歐亞投資集團有限責任公司分別簽署了戰略合作與項目協議,積極以海外市場經驗和資源促進國內市場開發,努力推動和服務國內國際雙循環相互促進的新發展格局構建。

  面對新冠肺炎疫情對全球經濟帶來的嚴重影響,國機集團深入貫徹落實國家主席習近平“堅定不移全面擴大開放”總方針,“更有效率地實現內外市場聯通、要素資源共享”要求,在本屆進博會期間,發揮央企主力軍作用,與8個國際合作伙伴簽署了8項協議,內容涉及50多億美元的商品,共同應對因疫情造成的經濟風險挑戰,共享中國發展機遇,推動世界經濟復蘇。

  國機集團黨委書記、董事長張曉侖出席簽約儀式并致辭

  國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥主持簽約儀式

  張曉侖在簽約儀式的致辭中表示,國機集團愿與各方合作伙伴共贏、共擔、共治,攜手共育新機,并肩共開新局,共同推進中國高水平對外開放,推動國際合作高質量發展。國機集團將在“十四五“期間,對標世界一流,提升境外業務合作規模,拓展合作空間,完善產業鏈與供應鏈,更進一步擴大進口,提高進口貿易服務水平,全面拓展國機的“朋友圈”,與新朋老友們一起共享市場機遇,推動合作質量再攀新臺階。

  簽約代表MTU香港有限公司大中華區總裁Tobias Ostermaier表示,“中國的經濟增長釋放出各種新需求、新機遇,我們希望通過提供高品質發電解決方案,助力國機集團這樣的中國優勢企業抓住市場機遇,并推進雙方的長期合作。”

  本次進博會期間,CMEC簽署的三項協議為:

  CMEC與美國通用電氣簽訂《陸上大機組風電合作戰略協議》,雙方計劃在中國市場共同推廣GE最新Cypress柏樹系列陸上大風機,為未來三北地區打造國際領先風電基地建設,提供了樣板。該合作是“國內國際雙循環相互促進的新發展格局”,以反向資源調劑的方式,用海外的經驗和資源來促進國內市場開發的有力實踐,也是CMEC在疫情防控新常態下,調整業務布局,拓展國內市場,開發國內風電項目的有益嘗試。

  CMEC與德國阿吉斯高科技有限公司簽署固廢循環經濟產業園項目戰略合作協議。該項目的實施可將建筑垃圾循環利用率提升到95%,大大改善目前國內建筑垃圾循環利用率不足10%的現狀。

  CMEC與白俄羅斯歐亞投資集團有限責任公司簽訂一攬子合作備忘錄,將在貿易、民生、冶煉和交通行業開展一系列合作,其中電解鋁項目采用中國設計、中國標準和中國制造,在有效解決該國電力過剩以及有色金屬冶煉行業的空白狀態同時,亦將極大促進當地經濟發展,解決民眾就業,為兩國經貿交流、“一帶一路”倡議落地和中國元素的走出去做出貢獻。

谁有能看的黄色网址